4月 私の誕生日
浅草ビューホテル27階
THE DINING 唐紅花&蒔絵
にてディナーをしました
二人で27,000円超え(お高め)
私は甲殻類アレルギーの為、予約時にその旨
を伝えました
「フカヒレ、トリュフ、山海の幸のサラダ
仕立て」
左私用、ただエビ抜いただけ
「真鯛とクリュスタッセのプレゼ」
左私用、ただ蟹抜いただけ
「カレー担々麺」は干し海老が入っていた為
「普通の担々麺」に変更
レストランに限らず、旅行先のホテルや旅館でも
”ただ抜いただけ”な料理はなかったので残念でした
夫が予約をして誕生日を祝ってくれたのに、嬉しさ半減といった感じでしょうか
ケーキはふわふわ感が半端なくとっても美味でした